Macelleria

La carne

della macelleria

 

La carne che trovate nella MACELLERIA di Casa Fassona proviene da allevamenti di animali di razza piemontese denominata appunto Fassone, il tipico bovino piemontese, allevato soprattutto nel Cuneese e nell’Astigiano, detto a “doppia coscia”, morfologicamente ben formato e molto pregiato. Ha carni tenere, poco grasse e compatte, con colore che varia dal rosa al rosso. Le parti più pregiate sono la costata, comprensiva di filetto, lo scamone e la coscia, da cui si ricavano i tagli per cotture alla griglia, arrosto e soprattutto le preparazioni crude quali la battuta al coltello monferrina o la carne all’albese.

I Tagli della Macelleria tradizionale

I tagli sono quelli tipici della macelleria italiana ed in particolare di quella piemontese.

Taglio Piatti che si possono preparare
Primo taglio o noce Brasato, stracotto, bistecche
Sotto fesa o fetta di mezzo Bistecche, fettine
Fesa o rosa Fettina, carpacci
Scamone Brasato, stracotto, bistecche
Rotonda o magatello Vitello tonnato, carpaccio
Fiocco o spinacino Arrosto
Gallinella o pesce Arrosto, spezzatino
Geretto posteriore Ossibuchi
Filetto Bistecche, medaglioni
Sottofiletto Roast beef, bistecche, tagliate
Costata Costata
Muscolo Bollito, Stinco
Fermo di spalla o fesone Milanese, brasato
Rotondino Arrosto, bollito, carne trita
Arrosto della vena Bollito, arrosto
Punta di petto Bollito
Tenerone o reale Arrosto, spezzatino, carne trita
Brutto e buono o collo Bollito, spezzatino
Scaramella o scalfo Bollito
Biancocostato Bollito

 

Ai prodotti di carne bovina si affianca una linea di prodotti di carne di altissima qualità:

  • polli, galli, gallinelle, faraone e capponi allevati all’aperto e provenienti da Tonco d’Asti (www.iltonchese.it)
  • coniglio grigio di Carmagnola presidio slow food
  • agnello sambucano presidio slow food
  • maiale proveniente da piccoli allevatori della provincia di Cuneo

La Macelleria Contemporanea

Con la carne Fassona piemontese e le altre carni vengono anche preparati prodotti adatti al consumo della famiglia contemporanea. Questa linea realizzata con le stesse materie prime della macelleria tradizionale concilia, qualità, gusto e velocità di preparazione. Troverete:

  • Hamburger di Fassona Piemontese
  • Rotoli pronto e cuoci di carne trita
  • Portafogli ripieni di prosciutto cotto DOP e formaggio
  • Spiedini di carne trita alle verdure
  • Petto di pollo marinato con verdure fresche
  • Maiale marinato con verdure fresche
  • Salsiccia di Fassona
  • Salsiccia di Suino
  • Rolate di coniglio ripiene