Macelleria

La carne

della macelleria

 

La carne che trovate nella MACELLERIA di Casa Fassona proviene da allevamenti di animali di razza piemontese denominata appunto Fassone, il tipico bovino piemontese, allevato soprattutto nel Cuneese e nell’Astigiano, detto a “doppia coscia”, morfologicamente ben formato e molto pregiato. Ha carni tenere, poco grasse e compatte, con colore che varia dal rosa al rosso. Le parti più pregiate sono la costata, comprensiva di filetto, lo scamone e la coscia, da cui si ricavano i tagli per cotture alla griglia, arrosto e soprattutto le preparazioni crude quali la battuta al coltello monferrina o la carne all’albese.

I Tagli della Macelleria tradizionale

I tagli sono quelli tipici della macelleria italiana ed in particolare di quella piemontese.

TaglioPiatti che si possono preparare
Primo taglio o noceBrasato, stracotto, bistecche
Sotto fesa o fetta di mezzoBistecche, fettine
Fesa o rosaFettina, carpacci
ScamoneBrasato, stracotto, bistecche
Rotonda o magatelloVitello tonnato, carpaccio
Fiocco o spinacinoArrosto
Gallinella o pesceArrosto, spezzatino
Geretto posterioreOssibuchi
FilettoBistecche, medaglioni
SottofilettoRoast beef, bistecche, tagliate
CostataCostata
MuscoloBollito, Stinco
Fermo di spalla o fesoneMilanese, brasato
RotondinoArrosto, bollito, carne trita
Arrosto della venaBollito, arrosto
Punta di pettoBollito
Tenerone o realeArrosto, spezzatino, carne trita
Brutto e buono o colloBollito, spezzatino
Scaramella o scalfoBollito
BiancocostatoBollito

 

Ai prodotti di carne bovina si affianca una linea di prodotti di carne di altissima qualità:

  • polli, galli, gallinelle, faraone e capponi allevati all’aperto e provenienti da Tonco d’Asti (www.iltonchese.it)
  • coniglio grigio di Carmagnola presidio slow food
  • agnello sambucano presidio slow food
  • maiale proveniente da piccoli allevatori della provincia di Cuneo

La Macelleria Contemporanea

Con la carne Fassona piemontese e le altre carni vengono anche preparati prodotti adatti al consumo della famiglia contemporanea. Questa linea realizzata con le stesse materie prime della macelleria tradizionale concilia, qualità, gusto e velocità di preparazione. Troverete:

  • Hamburger di Fassona Piemontese
  • Rotoli pronto e cuoci di carne trita
  • Portafogli ripieni di prosciutto cotto DOP e formaggio
  • Spiedini di carne trita alle verdure
  • Petto di pollo marinato con verdure fresche
  • Maiale marinato con verdure fresche
  • Salsiccia di Fassona
  • Salsiccia di Suino
  • Rolate di coniglio ripiene