Arrosto alla Monferrina


Arrosto Monferrino

Ingredienti per 6 persone

1,5 kg di sottopaletta di Fassona Piemontese, 3 acciughe sotto sale,
2 cucchiai di senape gialla
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso, 2 cipolle bianche medie,
2 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro, olio, burro e brodo.

Tagliate le cipolle in 4 parti, sbucciate gli spicchi d’aglio, lavate e pulite
le acciughe riducendole in filetti.
Mettete questi ingredienti uniti alla senape gialla in un tegame che possa
contenere la carne, aggiungete l’alloro, una noce di burro e versate l’aceto.
Disponete il vostro arrosto e fate cuocere a fuoco moderato.
Con il primo calore sciogliete gli ingredienti del fondo aiutandovi con un cucchiaio di legno e rigirate la carne in modo che sia ben intinta. Continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio controllando che l’intingolo non si asciughi troppo. Aggiungete del brodo caldo se necessario. Dopo un paio d’ore togliete aglio e alloro e aggiungete al fondo di cottura le cipolle tagliate a rondelle e rinfrescate con una noce di burro.
Servite l’arrosto con spinaci, erbette o cardi gobbi lessati e saltati in padella.

Vino: Barbera D’Asti DOCG di medio corpo.

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